Allemagne: bousculé par Leipzig, le Bayern contraint au nul 3-3

Malgré un doublé de Thomas Müller et trois passes décisives de Kingsley Coman, le Bayern Munich a concédé un nul 3-3 samedi à domicile contre Leipzig, dans un duel au sommet somptueux et indécis jusqu’au bout.
Ce résultat permet au Bayern de rester en tête avec 23 points, devant Leipzig, 21 points. Dortmund (19 pts) est provisoirement troisième. Leverkusen (19 pts), qui joue dimanche contre la lanterne rouge Schalke, peut rafler la deuxième place en cas de victoire.
Depuis une défaite 3-0 en 2018 contre Mönchengladbach, le Rekordmeister n’avait plus encaissé trois buts à domicile.
« Les deux équipes ont beaucoup donné », a reconnu Nagelsmann, « satisfait » du résultat, « mes gars sont allés à leurs limites et ils méritent des compliments pour ça ».
– Doublé de Müller –
A la 34e minute, Thomas Müller a donné l’avantage au Rekordmeister (2-1), mais sa joie a duré moins de deux minutes: Justin Kluivert, le fils de l’ancien international néerlandais Patrick Kluivert, a égalisé sur la première action après l’engagement (2-2, 35e).
Côté Bayern, Coman a été le passeur décisif sur les trois buts de son équipe, et reste désormais sur trois buts et cinq passes décisives lors de ses quatre derniers matches.
Dans les autres matches, Dortmund sans son buteur Erling Haaland (problème musculaire) a de nouveau laissé filer des points, en concédant un nul 1-1 à Francfort.
Giovanni Reyna, le talent américain de 18 ans, a sauvé le point du nul (1-1) en égalisant d’une frappe superbe d’une quinzaine de mètres en deuxième période (56e), après l’ouverture du score par Francfort dès la 9e minute.
Par ailleurs, Mönchengladbach, toujours en tête de son groupe de Ligue des champions, et qui ira jouer sa qualification cette semaine chez le Real Madrid, continue de piétiner en championnat. Malgré des buts de ses attaquants suisse Breel Embolo et français Alassane Pléa, « l’autre » Borussia n’a pu faire mieux qu’un match nul 2-2 à Fribourg. Les coéquipiers de Marcus Thuram sont 7e avec 16 points.